中種法で焼いた、
直近の手作りパンについて、
気がついたことを少々、記しておきたい。
焼きあがりがソフトで、とってもボリューミィーで、
日にちがたっても軟らかいのが特徴です。
ただ、食パンに限っていえば、旨みが少ないように思いました。
バターや卵がたくさん入った、
リッチな配合の菓子パン向きの作り方なのかな…。
久しぶりに、こんな写真も…。
1、5斤の山食パン。
よーく膨れていますが、味は今ひとつでした。^_^;
中種法で焼いた、
直近の手作りパンについて、
気がついたことを少々、記しておきたい。
焼きあがりがソフトで、とってもボリューミィーで、
日にちがたっても軟らかいのが特徴です。
ただ、食パンに限っていえば、旨みが少ないように思いました。
バターや卵がたくさん入った、
リッチな配合の菓子パン向きの作り方なのかな…。
久しぶりに、こんな写真も…。
1、5斤の山食パン。
よーく膨れていますが、味は今ひとつでした。^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます