先日(1月15日)焼いた、
デニッシュブレッドの美味しい食べ方etc.
スライスしてそのまま食べてもよし。軽くトーストしてもよし。
粒あんを挟んで、軽くトーストしたのも、これまた美味しい~。
ちなみに、わたしの一押しは ”あんトースト” です。
外はサクッ、中はふわっ。
サクふわ食感+香ばしい~。😃
リベイクすることで、
焼き立ての食感に近い、味が甦ります。😊
デニッシュ系のパンは、特に顕著ですね~。
例えば、市販のあんデニッシュやアップルデニッシュ、
それからクリームデニッシュ等も、リベイクすると、
美味しさが、グググっとアップします。⤴⤴⤴
ただ、好みは人それぞれ…。
スライスしてそのまま食べるのも、ありです。
もちろん、あんを挟んでそのまま食べるのも、ありです。😊
普通の食パンもトーストするより焼かないで食べる方が好き!
”あんトースト” 魅力的ですね~。
見ているだけでトーストの食感と粒あんの甘みを
想像してしまいます。
それ絶対に旨いヤツですね~。
ご馳走様でした。
トーストした食パンがお嫌いでしたね~。
十人十色?
みんなちがって、みんないい???
またお会い出来て嬉しいです。
またのお立ち寄りを楽しみにしています。
それでは、ごきげんよう。👋