先日の、久しぶりのベーグルは、
家族にもなかなか好評で? 「うんうん…」と、
頷きながら食べていた。😍
わたしは、なんだかちょっと嬉しくなった。そして、また作りたく
なるのだった。😓
ただ、よく失敗するので、前回と同じように作れるかどうか、
あまり自信はない。
春彼岸に用意した、
おはぎの残りの粒あんで、とりあえず、
「粒あんベーグル」でも作ってみよう。
ということで、前回と同じ配合で、中に粒あんを包んで、
あんベーグルなんか作ってみた。
あん入りベーグルは、初めての試みであった。
「フランスあんぱん(フランスパンの生地で作ったあんぱん)」の
ような、食感を連想しながら作る。 はてさて…。
ん? 7個共、穴が閉じてしまってる~。
ま、別にいいけど…。
あんが覗いています。⤴
7個のうち、3個がこんな状態で焼き上がった。
こうしてみると、
ふつーのあんぱん? のようにも見えるけれど、
ふつーのあんぱん? のようにも見えるけれど、
ベーグル特有の、「ケトリング(ゆでる)」という工程を経て
いるので、一応ベーグルなのかな??