すごくすごく久しぶりに、
抹茶シフォンケーキなど焼いてみました。
今回使用したのは、
伊藤園の「手軽に抹茶」です。
すこし欲をいえば、
粗く刻んだホワイトチョコを、たっぷり混ぜ込んだ、
クリーミィーなシフォンがよかったわっ。(^^)
ふむふむ…
「臼挽き宇治抹茶100%」って書いてあります。
それにしても、ずいぶん鮮やかな緑色です。
対照的なのは、出来栄えです。
お世辞にも、あまり鮮やかとはいえませんっ。(^^ゞ
こちらは、
あら熱が取れたケーキを大胆に、
ぐいぐい押して手外し!
少々欠けてしまったけれど、
でも、ドンマイどんまい…。(^^ゞ