先週末のランチにと、
あり合わせの材料で作ったピザです。
せっかくの天然酵母のパン生地なのに、
なんだかいまいちだったなぁ。(^^;)
チーズたっぷりの、
美味しいピザを期待していたのに…。チェッ。
具材は粗びきウインナ、玉ねぎ、ピーマン、
そしてミックスチーズをありったけ乗せて焼きました。
チーズをもっともっと、てんこ盛りにしたかったわっ。(^^ゞ
そして。
こちらはあん食パンです。
食パンにあん? へぇ~って感じだったけど、うーん、これもありです。
意外な気がするけど、フランスあんパンだってあるし、
そうね~、生地の甘くない変形あんパンって思えばいいのかな?
焼いた翌朝にスライス。
断面がずいぶん硬い表情をしているのは、きっと冷え切った室内に一晩
放置していたからでしょう。
このあん食パンは、ちょっと前に焼いたものです。
そう、ブログ更新をサボっていたころかしら…。(笑)
全体はこんな感じでした。
うーん、山食でもないし、角食でもない。
トップに、ハサミで飾り切りをして、
アーモンドスライスを乗っけて焼き上げました。
ただ、飾り切りは、あまり意味がなかったみたい。(^^ゞ
以上、
眠っていた画像の中からピックアップしてみました。(^▽^;)