朝からカレーを作りました。
このカレーは栞菜の幼稚園の伝統カレーで
昔、ホテルのシェフをしていた幼稚園の保護者が
伝授してくれたカレーなんだそうな。
最初に、みじん切りしたニンニクと生姜とセロリを炒め
そこに1センチ幅くらいにスライスした玉ねぎを入れて
飴色になるまで炒め、
そこに牛豚のミンチを入れて炒め
1センチ角に切ったジャガイモと人参を入れて炒め
水を入れて煮込み
2種類以上のカレールーを入れて煮込み
そこに軽く醤油をひと回し入れたら完成。
これが本当に美味しいんです!
我が家のカレーは幼稚園で教わって以降ずっとこれが定番。
このカレーは栞菜の幼稚園の伝統カレーで
昔、ホテルのシェフをしていた幼稚園の保護者が
伝授してくれたカレーなんだそうな。
最初に、みじん切りしたニンニクと生姜とセロリを炒め
そこに1センチ幅くらいにスライスした玉ねぎを入れて
飴色になるまで炒め、
そこに牛豚のミンチを入れて炒め
1センチ角に切ったジャガイモと人参を入れて炒め
水を入れて煮込み
2種類以上のカレールーを入れて煮込み
そこに軽く醤油をひと回し入れたら完成。
これが本当に美味しいんです!
我が家のカレーは幼稚園で教わって以降ずっとこれが定番。