京菓匠 七條甘春堂 2014年07月18日 19時42分29秒 | ★食べ物 以前からずっと気になっていた 京菓匠 七條甘春堂の『天の川』 買いたいけど、 わざわざ買いに出掛ける程でもないし、 かといってネット通販で送料を払ってまで買う気にもならないし… (同じ京都市内なのに送料払ってまでって意味で) そしたら! 今日お仕事でお土産にコレを持って来てくださった方がいて 思わず写真撮らせて貰っちゃいました 人数が多いから少しずつでしたが 味は………不味くは無いけど… 私は見て楽しむだけでいいかな(^_^;)
栞菜のお弁当 2014年07月08日 19時15分54秒 | ★食べ物 ★豚肉のマヨネーズ焼き ★マセドアンサラダ ★野菜炒め ★キウイ ★筑前煮 ★小松菜&ほうれん草の煮浸し ★出汁入りスクランブルエッグ ★ミートボール ★さくらんぼ ★ほうれん草とコーンの醤油炒め ★鶏とエリンギの照り焼き ★出汁入りスクランブルエッグ ★ブロッコリー ★プチトマト ★さくらんぼ ★きのことベーコンの野菜炒め ★舞茸と牛肉のしぐれ煮 ★出し巻き玉子 ★ブロッコリー ★さくらんぼ ★そぼろと白菜のあっさり煮 ★青椒肉絲 ★スクランブルエッグ ★ブロッコリー ★キウイ
栞菜のお弁当 2014年06月26日 09時56分13秒 | ★食べ物 ★そぼろと白菜のあっさり煮 ★れんこんのきんぴら ★ウインナー ★出し巻き玉子 ★桃 ★鶏肉とごぼうの卵とじ ★かに風味の三杯酢 ★ミートボール ★みかん ★唐揚げ ★筑前煮 ★ひじき ★出し巻き玉子 ★キウイ ★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め ★もやしと人参のナムル ★唐揚げ ★プチトマト ★豆腐ハンバーグ ★粉ふきいも ★人参のグラッセ ★ブロッコリー ★さくらんぼ
栞菜のお弁当 2014年06月15日 19時15分53秒 | ★食べ物 ★さつまいもとこんにゃくの煮物 ★豚肉の梅風味ソテー ★ブロッコリー&ベーコン炒め ★出し巻き玉子 ★小松菜の煮びたし ★出し巻き玉子 ★ウインナー ★とろりん肉じゃが ★たこ飯 ★ぶどう ★トマトとキャベツのさっぱりあえ ★肉かぼちゃ ★ミートボール ★白身魚のフライ ★豚肉のごま酢(冷しゃぶ) ★シューマイ ★金時豆 ★炒り豆腐 ★かぼちゃサラダ ★チキンのロコモコ風 ★ブロッコリー ★プチトマト ★出し巻き玉子
栞菜のお弁当 2014年06月05日 20時43分28秒 | ★食べ物 ★豚肉の梅風味ソテー ★カボチャのサラダ ★ブロッコリー ★プチトマト ★アンパンマンウインナー ★アンパンマンポテト ★ぶどう ★そぼろと白菜のあっさり煮 ★出し巻き玉子 ★ミートボール ★ブロッコリー ★鮭のムニエル ★キウイ ★焼き鳥(タレ&塩) ★出汁巻き玉子 ★ブロッコリー ★ポテトサラダ ★大根・人参・シーチキンの煮物 ★ぶどう ★オムレツ ★ブロッコリーとベーコンの炒め物... ★プチトマト ★ミートボール ★柑橘フルーツミックス(フローズン) ★豆腐と切り干し大根のチャンプル ★舞茸と牛肉のしぐれ煮 ★大学いも ★出汁巻き玉子... ★プチトマト ★キウイ
お弁当 2014年05月26日 15時41分04秒 | ★食べ物 記録用日記です(笑) 以前、えりんこさんのママが 『幼稚園のお弁当の写真アップして』 って仰ったので、 記録も兼ねてアップしてみました。 いや、お弁当の内容は全く大した事は無いのですが あくまで記録用って事で(^_^;)
関西限定 2014年02月21日 18時33分39秒 | ★食べ物 関西限定とか数量限定とか期間限定とかって商品に 私は弱い… このベビースターラーメンの関西だししょうゆは 本当に美味しい ← ポチッとご協力お願いします♪
お肉巻き巻きビビンバ 2013年06月04日 19時42分58秒 | ★食べ物 昨晩の夕飯は『お肉巻き巻きビビンバ』でした。 栞菜はこれが大好きで、 サニーレタスを手に取り、自分で具材を入れ 巻き巻きして豪快に食べてました。 お野菜も一杯食べれるし、ご飯も進むし、 栞菜はこれにしてあげると凄く良く食べてくれます。 家族みんなにもいつも大変好評のメニュー。 ← ポチッとご協力お願いします♪
豚肉のごま酢 2012年05月31日 10時00分18秒 | ★食べ物 昨夜のオカズのうちの一品は初めて作った『豚肉のごま酢』 これが父にも旦那様にも栞菜にも大変好評でした 凄く美味しかったですよ~ 夏場なんかには絶対にお薦め 【材料】(三人分) ・豚肩ロース薄切りしゃぶしゃぶ用肉…240g ・玉葱…小1個(私は使いませんでした) ・人参…少々 ・オクラ…3本 ・白ゴマ…大さじ2/3 (調味料) ・砂糖…大さじ1 1/2 ・酢…大さじ4 ・しょうゆ…大さじ2 【作り方】 ・豚肉を食べやすく切り、お酒少々を加えた熱湯でさっと茹でて冷ます。 ・玉葱は薄切りにして塩揉みし、水にさらす。 ・人参は千切りにする。 ・オクラは塩をまぶして手で刷り込み、水洗いして小口切りにする。 ・ゴマを炒って(炒りゴマを使うと便利)調味料と合わせ、肉・野菜をあえる。 お酢の酸味があるので口当たり良く、 夏場には我が家の定番メニューになりそうです ← ポチッとご協力お願いします♪