goo blog サービス終了のお知らせ 

olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

週末食堂〜 & ムスメたちもいた週末食堂ランチ編

2021年04月05日 07時46分00秒 | レシピ
はい、おはようございます。

オットは別宅で使っている笑「シーツや枕カバーも持って帰って来て〜」と伝えたら喜んで持ち帰りました。

あーーイイ妻だわ😎



この土日、ムスメ婿さんが結婚式の出席と草野球の試合とかで留守になるからと、

ムスメたちが来てました。

オット、大喜び💖

前回と同じお土産でよかったのに…㊙️
新しいお土産を持って帰ってきました

ムスメも孫姫も喜んでいたので、まっいっか🤗




はい、では、週末食堂開店でーす🎵


金曜日》
・ベビーホタテとほうれん草のバターソテー
・サラダ(グリンリーフ、煮卵、きゅうり、トマト)
・カレー(豚軟骨、5ミリ角切りのセロリ・にんじん入り)






土曜日》
・新玉ねぎスライス
・千切りサラダ(グリンリーフ、にんじん、赤い大根、きゅうり)
・豚肉の冷しゃぶ(グリンリーフ、トマト)



ニンニク、大量の生姜、細ネギ、九条ネギ、セロリを刻んで刻んでタレを作り和えました




日曜日》
・春キャベツとシラスのニンニク入りささっと炒め
・スティック野菜(にんじん、セロリ、きゅうり)
・鶏胸肉のなんだろ?(ズッキーニ、トマト添え)



鶏胸肉を繊維を断つように細長くカットして、ニンニク、生姜、おしょうゆで下味をつけておいたものに、片栗粉をまぶして少し多めの油で焼きました。油を切ってお皿へ。

前日残ったタレを添え、変わりユウリンチーもどきに。


繊維を断つようにカットすると歯で簡単に噛み切れて食べやすくなり、胸肉なので柔らかい🤗

孫姫用にストックしておいたのを解凍して使いました😊





そして、、、ムスメたちとの週末食堂ランチ編

土曜日
なすのミートグラタン
・サラダ(グリンリーフ、トマト)
・黒毛和牛で牛丼風?すき焼き風?
・ポテトフライ


ムスメ婿さんが結婚式に出席だから、ムスメにもちょっとイイもの食べさせようと思って牛肉奮発。笑



日曜日》
・春巻き(茹でた新じゃがにツナ、塩、胡椒、マヨネーズで味付けして カブトを折って詰めました)
・春巻き(ウィンナーとチーズ)

・塩焼きそば
・サラダ
(写真なし)


孫姫はカリカリのとこだけ齧っておしまいでした💦
朝ごはんが遅かったとかで食欲も…⤵️
仕方ないね。




無事、週末食堂閉店でーす🎵🎵🎵

来週はオット帰宅予定無しなので週末食堂もお休みでーす🤗

九州でラリー参戦、、、行きたいなぁ〜🌀🌀🌀🌀🌀