olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

オット宅で作ったご飯

2019年12月20日 08時52分00秒 | 日記
三連休を取っていたオット。

どこかに一泊で出掛ける気かな?と期待したのにそれは外れ。。。。。

ならば、
静岡は美味しいものもたくさんあるし、楽チンして夜は外食を!と期待してましたがーーー

夜は風が強かったので歩いて出掛ける気にワタシがならずーーー


飲まなければいい話なんですけど、ね。
365日飲んでるオットです。。。



土曜日の夜はーーー






・オット御所望のステーキ
一応国産牛なんですが、ワタシのはどこの部位だろう?締まった赤身のお肉でした💦

オットのはサーロインにしたので柔らかくて美味しかったーー

・ブロッコリーチーズ

・白菜(2種類使用)の葉とリンゴのサラダ

・フライドポテト、かぼちゃソテー、フルーツトマト、もやしのニンニク炒め






朝ご飯


・トースト(オリーブオイル、トマト、チーズ)

・白菜の芯部分の一夜漬け

・舞茸とブロッコリー




夜ご飯




・白菜とりんごのサラダ

・長崎県産💕ジャガイモ

・パスタ(おじゃこ、ベビーホタテ、イカ、キャベツ、パセリ、ニンニク、トマト)



イカは国産のがありました⤴︎⤴︎⤴︎




夜ご飯




・白菜の葉、ブロッコリー、蒸し大豆のサラダ

・フルーツトマト、ブロッコリーの芯も、かぼちゃソテー、舞茸と玉ねぎとパセリのソテー

・鶏モモ肉のパリパリ焼き


足りなかったらしく御殿場アウトレットのフォションで購入したパン(朝用だったのに〜)も追加で食してました😅


クルマで2分のスーパーへほぼ日参し、
トマトを見に(調達しに)出掛け、

年末の掃除もしてあっという間に過ぎましたーーー。



血圧高めのオットのため(恩着せがましい…笑)
サラダはレモン、バルサミコ酢(白)、アマニオイルorエゴマオイル 、オリーブオイルで。

バルサミコ酢(白)を使うと甘みがプラスされるのでドレッシングには必須です。




今日はムスメ(次女・東京)がイベント参加とかで帰って来ます💕💕💕🤗💕💕💕

嬉しいなーーー( ˆoˆ )/