今夜はオットが留守。草野球チームの新年会で出掛けて行きました。
なので、ムスメ夫婦との食事です。

・コレ、大鉢なんですが〜〜。
豚軟骨を圧力鍋で柔らかくして、コレまた別の圧力鍋で大根を煮て、こんにゃくも投入して灰汁抜きして、
珍しく…実は初めての料理ですが、、、
甘辛煮にしました。
少し味に物足りなさを感じたので日本酒もドボドボと投入。
仕上げに長ネギの青いところを刻んだものを加え一煮立ち。

・ポトフ
ル・クルーゼをストーブの上でコトコトコトコト
煮込み過ぎて 色が悪くなってしまったのでカレー粉を加えて
カレー味のポトフに
1人タマネギ1コです
ムスメ婿さん、スープカレーって喜んでくれました
ホント、イイ人だーーー

・サラダ
ロメインレタスとグリンリーフ、ゆでたまご、トマト、かぼちゃ、オニオンスライスに、
スライスにんにくを太白胡麻油(白と黒を使用)で熱して、おじゃこも投入。
カリッとさせてサラダへジュッ
残った油にワインビネガーとひとつまみのお塩と砂糖でよく混ぜドレッシングにしました
いつまで続くのかな?そのうちネタ切れだなーー。苦笑
なので、ムスメ夫婦との食事です。

・コレ、大鉢なんですが〜〜。
豚軟骨を圧力鍋で柔らかくして、コレまた別の圧力鍋で大根を煮て、こんにゃくも投入して灰汁抜きして、
珍しく…実は初めての料理ですが、、、
甘辛煮にしました。
少し味に物足りなさを感じたので日本酒もドボドボと投入。
仕上げに長ネギの青いところを刻んだものを加え一煮立ち。

・ポトフ
ル・クルーゼをストーブの上でコトコトコトコト
煮込み過ぎて 色が悪くなってしまったのでカレー粉を加えて
カレー味のポトフに

1人タマネギ1コです

ムスメ婿さん、スープカレーって喜んでくれました

ホント、イイ人だーーー


・サラダ
ロメインレタスとグリンリーフ、ゆでたまご、トマト、かぼちゃ、オニオンスライスに、
スライスにんにくを太白胡麻油(白と黒を使用)で熱して、おじゃこも投入。
カリッとさせてサラダへジュッ

残った油にワインビネガーとひとつまみのお塩と砂糖でよく混ぜドレッシングにしました

いつまで続くのかな?そのうちネタ切れだなーー。苦笑