goo blog サービス終了のお知らせ 

olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

10・20・久しぶりの

2017年10月20日 13時58分11秒 | 日記
久しぶりに(…って大げさ〜笑)パンを作ろうとお粉をこねこね



2種類の生地を仕込みましたが、1つは発酵が のんびりさんで動く気なしー


発酵済みの生地を焼きました


クリームチーズと、コーンマヨ入り。

マヨは亜麻仁オイルの血圧を下げる効果のあるマヨを使用。
(ワタシは高くないので問題なしなんだけど〜)


割ってみたら、、、

ホワホワです
コーンのプチプチにマヨの酸味、チーズのクリーミーが加わって大満足
見た目はこんなんですけど、ね。笑笑


自画自賛




おーーっと!のんびりさんが発酵し始めました
ぐんぐん発酵してきたーー

なのでパン焼きGO

くるみとクランベリーのパン

カットしたらくるみとクランベリーがゴロゴロ


うんまぁーーい



このレシピ習って良かったーー



1つずつ友だちのとこへお嫁入りしました
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶なんだか色々悩んでいたようなのでモグモグして元気出してもらいたくて



またまた懲りずに次は食パンを仕込みました
明日の朝は食パンね