goo blog サービス終了のお知らせ 

olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

断捨離始めました! コラーゲン補給メニューなロカボ生活・249日目

2016年10月31日 07時07分45秒 | 日記
朝ご飯

・大好きなシャケ

・沖縄土産のシークワーサー添え

・豆苗

・沖縄土産のスターフルーツ & ドラゴンフルーツ




土日は買い物に行きたくない派なので冷蔵庫の中がだいぶだいぶ貧相〜〜笑



小松菜と大根、早く使わなくちゃ






お昼ご飯はお一人様でアーモンドやクルミなどのナッツをぽりぽり。

年末に向け大きく断捨離始めてます。

手始めにキッチンの引き出しなんぞを。


頂き物のカトラリーって要らないんだよね〜。ワタシ。
自分で見て、持って、納得したのしか買わないし、使わないから。。でも来客用に(そんなの今まで来たことない!)ないと困るかも!しれないしィ〜〜。

ーーーと、逡巡しカトラリーは補欠へ。(今回は捨てないで 来期考える)




だいぶ処分してスッキリしました。スッキリしたのは 引き出しだけですけど〜〜 笑





夜ご飯

・上のお皿は沖縄土産

・鶏手羽元のカレー(勿論ルーも手作り・今回は小麦粉大さじ2使用)

・ご飯は白米:大麦が 2:1


全体的にコラーゲン補給メニューになりました〜〜

デザートに昨日作って来たクルミとチョコのパウンドケーキを少し食べ、アールグレイと。


ちなみに、、、
カレーに使った糖質は玉ねぎ1と半分。小麦粉大さじ2。