先週のパン教室は 抹茶のガトーショコラでした
ボールにホワイトチョコとバターを湯煎で溶かし
卵黄を加えて混ぜ 抹茶 牛乳 薄力粉を順によく混ぜ
泡立てたメレンゲに合わせて オーブンで焼く
試食タイムです しっとり柔らか
家に帰って ココアパウダーをハートに降って
愛のガトーショコラ・・・?
メレンゲの立て方 空気の抜き方 大事だって教わりました
1日置くと もっと しっとり美味しくなりました
先週のパン教室は 抹茶のガトーショコラでした
ボールにホワイトチョコとバターを湯煎で溶かし
卵黄を加えて混ぜ 抹茶 牛乳 薄力粉を順によく混ぜ
泡立てたメレンゲに合わせて オーブンで焼く
試食タイムです しっとり柔らか
家に帰って ココアパウダーをハートに降って
愛のガトーショコラ・・・?
メレンゲの立て方 空気の抜き方 大事だって教わりました
1日置くと もっと しっとり美味しくなりました