おしゃべりなオリーブ

お散歩と日々の日記

マドレーヌ

2015年05月05日 14時06分04秒 | 日記

昨日は又 又 マドレーヌを焼きました

冷凍庫で眠ってたちょっと前に作った八朔のピールを入れて

バターの代わりに湯銭で溶かしたココナッツオイルを入れてみました

卵を卵白と卵黄に分けて泡立てたら八朔ピール レモンの皮のすりおろし

 果汁を入れて焼きあげました

今回はキビ糖を使ったので 色が濃くて 軽ーい感じに美味しく焼けました♪

 

又クックパッドに投稿してみました

リンゴをクリックして見ていただけたら嬉しいな↓ ♡ ♡

                                                 

 


1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは! (denbo)
2015-05-06 11:57:07
マドレーヌ、美味しそうですね(^_^)。
いま、高級な油を使うことが流行っているみたいですね。
返信する