近くを通ったので 峠のお豆腐屋さんに寄りました
お豆腐買ったら おからが付いてきました
何を作ろうかな? クッキー?とも思ったけど
昨日作った金目の煮つけの煮汁で おからを炊くことにしました
おねぎいっぱいと 人参 冷蔵庫に少し残ってたしめじ
家のちくわを切って
伸ばした煮汁で炊きました
お味しみしみ 美味しいおからの出来上がり
残り物で 1品できました
近くを通ったので 峠のお豆腐屋さんに寄りました
お豆腐買ったら おからが付いてきました
何を作ろうかな? クッキー?とも思ったけど
昨日作った金目の煮つけの煮汁で おからを炊くことにしました
おねぎいっぱいと 人参 冷蔵庫に少し残ってたしめじ
家のちくわを切って
伸ばした煮汁で炊きました
お味しみしみ 美味しいおからの出来上がり
残り物で 1品できました