お湯の次の楽しみはお食事。
夕食は、囲炉裏の間に用意されます。 1時間前に囲炉裏に炭が入ります。
でも、一酸化炭素中毒防止に、通気をよくしておくことをお忘れなく。
お料理は、いわなのお刺身。切り干し大根の煮物など家庭的なお料理に、袋タケの煮ものにお蕎麦。
いも団子のお鍋。
素朴な味わいですが、少々の懐石料理などはどこでも食べられるので、ここでしかいただけない山の幸が、返ってご馳走です。
袋タケもフカヒレのような味わい。 芋なべは、ただの芋ですが、絶品です。素材の味が生きているので、つい2杯3杯と食べれます。 お腹いっぱいになってので残してしまいましたが、そのまま置いておいてくれたら夜食にまだ食べたいくらいでした。
ビールは秘湯ビール!
食後にはデザートにこんなものまで。
秋田弁のおじさんが、「こんなものだけんどな」と言いながら出してくれます。
朝食は大広間で。
お豆腐が濃厚で美味しい。
夕食は、囲炉裏の間に用意されます。 1時間前に囲炉裏に炭が入ります。
でも、一酸化炭素中毒防止に、通気をよくしておくことをお忘れなく。
お料理は、いわなのお刺身。切り干し大根の煮物など家庭的なお料理に、袋タケの煮ものにお蕎麦。
いも団子のお鍋。
素朴な味わいですが、少々の懐石料理などはどこでも食べられるので、ここでしかいただけない山の幸が、返ってご馳走です。
袋タケもフカヒレのような味わい。 芋なべは、ただの芋ですが、絶品です。素材の味が生きているので、つい2杯3杯と食べれます。 お腹いっぱいになってので残してしまいましたが、そのまま置いておいてくれたら夜食にまだ食べたいくらいでした。
ビールは秘湯ビール!
食後にはデザートにこんなものまで。
秋田弁のおじさんが、「こんなものだけんどな」と言いながら出してくれます。
朝食は大広間で。
お豆腐が濃厚で美味しい。