本日のランチは さかえや 野崎店に行ってきましたよ~♪
県北部には冷やしそば(ひたしそば)なるご当地料理があり、熱いつけ汁で冷たい麺をいただくようで、
以前秘密のケンミンshowで紹介されたようです。
うどんとそばの両方楽しめるあいもり(ミックス)もありますが、
一番人気ということなので今回は大ひたし天そば(820円)にしました。

麺量なかなか多いです♪

麺は手打ち。
具なしかき揚げが、やや甘めのつけ汁に油分を加え濃厚な味になってます。
濃いと思えば、麺を汁に浸す割合で調整できますから、つけめんって最高ですね。。

豚バラ(の油分)がポイントの群馬県館林市の一升やの肉汁あいもりと似たタイプでしょうか。
野崎店より本店?のほうが有名のようですね。
食べ続けるとくせになりそうなさかえやのひたし(ひやし)そばでした♪(1つ)
県北部には冷やしそば(ひたしそば)なるご当地料理があり、熱いつけ汁で冷たい麺をいただくようで、
以前秘密のケンミンshowで紹介されたようです。
うどんとそばの両方楽しめるあいもり(ミックス)もありますが、
一番人気ということなので今回は大ひたし天そば(820円)にしました。

麺量なかなか多いです♪

麺は手打ち。
具なしかき揚げが、やや甘めのつけ汁に油分を加え濃厚な味になってます。
濃いと思えば、麺を汁に浸す割合で調整できますから、つけめんって最高ですね。。

豚バラ(の油分)がポイントの群馬県館林市の一升やの肉汁あいもりと似たタイプでしょうか。
野崎店より本店?のほうが有名のようですね。
食べ続けるとくせになりそうなさかえやのひたし(ひやし)そばでした♪(1つ)