酒呑みの正しい生活

余ったお餅

正月が終わると、どうしてもお餅が余ります。

子供達が小さかった時には、きなこ餅にしてあげれば喜んで食べてくれたんだけど。
子供達が独立してからは、消費もなかなか進みません。

なんか工夫して食べる方法は無いかなぁ・・・と。


フライパンでソテーしてみました。

バター醤油でソテーして、あおさをふりかけてみたら、意外と美味しく仕上がりました。
けれど、なんか見た目に華が無いなぁ。

まだまだたくさん残っているお餅。
試行錯誤を繰り返します。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る