ひでぴょん

名所旧跡の訪問や食べ物のほか、ちょっとした買い物や街の様子など、どうでもいいことを徒然に載っけてみます。

かき末

2021-02-27 | ランチ
今年も家族で来ました、かき末。昨年3月以来、約一年ぶりだ。

早速、土手鍋からスタート。


プリップリの牡蠣は、2月ともなると特大サイズに。
続いてみくりんのリクエスト、バター焼き。

うっすらパン粉をまぶして焼いたサクサク感とジューシー感が同時に味わえる逸品だ。
お次は、牡蠣といえばこれでしょ?の牡蠣フライ。

四品目はムウマさんリクエストの殻付き牡蠣の塩焼きと蒸し貝。


何方も磯の香りがなんとも言えずクリーミーな牡蠣を引き立てている。
締めはやっぱり牡蠣ご飯で、海苔の上に、ちょこっとわさびを乗せて出汁をかけていただきます。

ご飯お代わり満腹の大満足、残ったご飯は折り詰めしてもらいました😊






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