南海堺東駅すぐ西側にある、麺座ぎんで昼食。
12時40分待ち人4人、10分ほど待って店内に入ると券売機。
店内はカウンターのみ12席、いかにもラーメン屋といった風情漂う。
券売機から食べログで星⭐️四つの、ぎん特製油そば(930円)を注文し、5分ほど待って出てきました。
先ず、辛子味噌、卵黄、レモンの薬味と油そばのおいしい食べ方。
油そば本体がこれです。
ガッツリかき混ぜると、厚切りのチャーシューも程よくばらけて。麺は2ミリはある太めん、歯ごたえもしっかりしていて、星四つは頷けるが、小市民の私には少々お高め😅
隣の客が食べていたつけ麺は3ミリ以上はあるだろう極太麺、今度機会があればチャレンジしたい。
12時40分待ち人4人、10分ほど待って店内に入ると券売機。
店内はカウンターのみ12席、いかにもラーメン屋といった風情漂う。
券売機から食べログで星⭐️四つの、ぎん特製油そば(930円)を注文し、5分ほど待って出てきました。
先ず、辛子味噌、卵黄、レモンの薬味と油そばのおいしい食べ方。
油そば本体がこれです。
ガッツリかき混ぜると、厚切りのチャーシューも程よくばらけて。麺は2ミリはある太めん、歯ごたえもしっかりしていて、星四つは頷けるが、小市民の私には少々お高め😅
隣の客が食べていたつけ麺は3ミリ以上はあるだろう極太麺、今度機会があればチャレンジしたい。