きのうはどうしても行かなきゃならない用事があって外出・・・
店は閉めましたが、ちょうど仕事が休みで家にいた息子に電話番を頼みました。 電話もかかって来る予定があったから。。。
帰宅したのは5時過ぎで、慌てて夕飯の支度にとりかかったのはいいんですが・・・
ドジ、、、やっちゃいました、、、
帰りに立ち寄ったスーパーで『ホクホクカボチャ』というのを見つけて買ったので、まずはそれを煮て・・・ ↓
ホントにホクホクでした~(^▽^) 今回は裏切られなかった!
包丁で切るのにも大変でしたもんね。 思わず「ナタ」がほしい~~~って思ったくらい。
値段も重さによるけど、これは1個715円・・・ 県内産です。
久しぶりの栗カボチャ、堪能しましたぁ。。。 言うことなしデス(笑)
それで、、、、ドジったのはですね・・・
↑ の写真を撮るのに夢中になっちゃって、すぐ横で焼いてたお魚がこの通り・・・↓
サバの西京漬けなんですが、、、みごとにまっ黒けです。
焦げやすいから・・・と弱火で焼いていたにもかかわらず、こんなになっちゃって、、、
でも、みんなには食べてもらいましたよ。 裏返して出せば焦げてるの、そんなに分からないし・・・(^^)
もう一つのドジったことがありまして、、、ね、
このサバを食卓に並べた時にダンナに言われて初めて気が付いたんですが・・・
「きょうは魚ばっかりだな~」って。。。
わたし・・・「え?」
改めて考えて・・アラ、そうだわってことになりました(^^)
朝は「アジの開き」だったし、お昼の弁当の中には「サバの南蛮漬け」が入ったし、
んで、夜もまたサバだったし・・・・・・・・・
ま、たまにはいいじゃん、、、、、ということで、軽く流しましたけどネ。
では、また