2020年12月21日
ご近所さんからキーウィーをたくさんいただきました。とてもそのままでは食べきれませんので、ジャムにしてみました。
皮を剥きカットして芯の白い部分は固いので取り除いておきます。
細かくカットしてフォークなどで潰します。
鍋に入れ砂糖を加え煮詰めていきます。
トロミが出てきたら完成ですので、いつものジャムのように煮沸消毒した瓶に入れて完成です。
ヨーグルトのトッピングにしてみようと思います。
2020年12月21日
ご近所さんからキーウィーをたくさんいただきました。とてもそのままでは食べきれませんので、ジャムにしてみました。
皮を剥きカットして芯の白い部分は固いので取り除いておきます。
細かくカットしてフォークなどで潰します。
鍋に入れ砂糖を加え煮詰めていきます。
トロミが出てきたら完成ですので、いつものジャムのように煮沸消毒した瓶に入れて完成です。
ヨーグルトのトッピングにしてみようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます