先日。
たまたま、友人と、ラスカ平塚でランチする成り行きになり。
「ラスカでランチなんて、何年もしてない!」
同士になってしまった。
ほんと。
5階・グルメフロアのどの店も、積極的に入りたくはなく、地下の食品売り場で弁当を買うのも、気が向かない!!
長年、どうしてもラスカ平塚で食事するときは、「石狩」で油そばを選択してきた、が。
ある年、油そばのトッピングが変わってしまい。
多分、「実質、材料費カット」ではないかと、勝手に思っているんだけど…。
以来、石狩の油そばからも、サヨナラした。
とにかく。
その日は、ランチすることになったので、ワタシが主導し、連れも同意してくれて、
「ビストロ クレアンテ」へ。
同じ経営会社で、別店舗にリニューアルした店だ。
でも、以前の店舗でも、似たような、ステーキランチ+サラダバーを食べたことがある。
残念なことに、ウェブページを見ても、メニューや、その値段がわからない!
経営会社のウェブページをぐるぐる堂々巡りするだけっ
でも。
今回、ランチメニューから、ステーキにライスつき、サラダバーと温野菜つきを選択。
よかった。
値段的に、「いきなりステーキ」並みかな、と思うが。
サラダバーと温野菜つき、強い!
こっちの方がいい。
ただ、ひとりだと「駐車場料金」をクリアする支出が見込めないので、やっぱ、来られないけどねー。
同じフロアに、鎌倉パスタみたいな、
「パスタ+パン食べ放題」
の店があるのだが…。
ワタシには理解できない。
サラダバー付きならともかく、パスタにパン食べ放題って…。
炭水化物オン炭水化物。
誰が魅力を感じるのやら…。
ワタシでも、そんなに食べられないぞ。
ま。パスタとパンの方が、サラダバーより、材料の仕入れや、廃棄率は低いだろう。
低コストでいけるはず…。
追記。
個人的に、ラスカにあったらいいなと思う飲食店は、スープストックトーキョーと、お粥専門店。