先日お気に入りである八重洲の玉乃光酒造さんでランチの煮魚定食をいただきました。
その日はカレイの煮付けでした。
カレイは骨が多いのがちょっと食べづらいところですが、甘じょっぱい濃い目の味付けで食が進みます。
これでお酒が飲みたい、などと思ってしまいます。
カレイで多めのご飯を一杯。それから半ライスに卵掛けご飯でいただいて、味噌汁もお代わり。もう一杯飲みたかったところですが時間が無いのでここまでです。
ごちそうさまでした。
その日はカレイの煮付けでした。
カレイは骨が多いのがちょっと食べづらいところですが、甘じょっぱい濃い目の味付けで食が進みます。
これでお酒が飲みたい、などと思ってしまいます。
カレイで多めのご飯を一杯。それから半ライスに卵掛けご飯でいただいて、味噌汁もお代わり。もう一杯飲みたかったところですが時間が無いのでここまでです。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます