![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6e/953f2e18856c7fc8b5df5b3e5d235486.jpg)
サーモスの保温燻製器イージースモーカーとイワタニのカセットコンロ風まるで焼き芋つくりました。
オール電化のうちではカセットコンロで作るしかなさそうです。
一応IHコンロについている電熱器のでトライしてみたこともあるのですが上手く作れませんでした。直火で容器を熱しないとダメなのかもしれないです。
ちなみに仕事場のガスコンロでは何度も作っているのですが、それはチョットだけないしょかな。(仕事中になにやってるんだか)
加熱時間は指示されている時間にプラス5分。保温時間もプラス5分してます。加熱不足で食べにくいよりはちょっとくらい皮が焦げているくらいの方がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/64/d3799d04f8e5b2923ab219ca792cf7f7.jpg)
風まるのダイヤル位置はこの位置です。強火ってことになるのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e5/08287da14ed6b0f8c768a5d50675e645.jpg)
ちなみにこっちの画像の位置だと加熱不足になりました。ただこのダイヤルは「遊び」があるのでもしかしたら遊びが弱い方に寄っているかもしれません。数か月前のものなのでちょっと忘れました。
カセットガスの残量は失敗で使った量も含めて6割くらい残っていそうです。(イワタニ製のカセットガス使用)
シルクスイートの焼き芋美味かった。もう一回くらい作ろうかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます