日曜日の昼下がりです
パンを作るには時間が足りないし…と思っていた所、
とっても美味しそうな蒸しパンレシピを発見したので
早速試してみました
レシピはこちらからCOOKPAD
(カップ型8個分)
薄力粉…150g
砂糖…50g
ヨーグルト…100g
卵…2個
サラダ油…大1
ベーキングパウダー…小2
バニラエッセンス…少々
粉はふるったりせず、そのまま全てを混ぜるだけ
アルミカップに流し込んで、ココット型に入れます
フライパンに2cmほどのお湯を入れ、沸騰したら型を置いて、そのまま10分蒸します
材料を揃えてから出来上がるまでの所要時間、わずか20分
あっという間に完成です
ぷっくり膨らんで、タマゴみたいな可愛い色です
割って食べれば、ふわふわモチモチの、やさしい味わい
初めて作って大成功すっかりトリコになってしまいました
パンを作るには時間が足りないし…と思っていた所、
とっても美味しそうな蒸しパンレシピを発見したので
早速試してみました
レシピはこちらからCOOKPAD
(カップ型8個分)
薄力粉…150g
砂糖…50g
ヨーグルト…100g
卵…2個
サラダ油…大1
ベーキングパウダー…小2
バニラエッセンス…少々
粉はふるったりせず、そのまま全てを混ぜるだけ
アルミカップに流し込んで、ココット型に入れます
フライパンに2cmほどのお湯を入れ、沸騰したら型を置いて、そのまま10分蒸します
材料を揃えてから出来上がるまでの所要時間、わずか20分
あっという間に完成です
ぷっくり膨らんで、タマゴみたいな可愛い色です
割って食べれば、ふわふわモチモチの、やさしい味わい
初めて作って大成功すっかりトリコになってしまいました