いろんな野菜を作っていますが、今年も沢山サツマイモが出来ました。
店頭では、均一の大きさの物が販売されていますけど
我家で収穫したサツマイモは、大小様々な大きさとなっております。
なので毎年、均一の大きさで作る難しさを感じていますね。
でも掘ってから約一週間、天日干しすれば大きさに関係なく
甘いイモに変化しますので、美味しく食べれる事には感謝しています。
ただ毎年ですが、保存方法に苦労と言うか悩んでおりますね。
秋に収穫して翌年の春までには、殆ど食べてしまいますけどカビが生える年が有ります。
そうなれば残念だし、もったいないけどゴミとして出すしかありません。
カビの原因は多分、気温が大きく関係すると思っていますけど
一定の温度を保つ保冷庫が無いから、自然のままでの温度管理となっています。
それとも気温以外にも、何か原因とか要因が有るのでしょうかね。
年齢を重ねたら欲が出る?ようになり、収穫したのに食べられないのは情けないですからね。
ところで女性の皆さん、サツマイモが好きですかね。
娘も好きで、焼き芋や天ぷらにすれば美味しそうに食べていました。
なので今なら立派な?素敵な?イモ姉ちゃんになって居ると想像しております。
私の場合、無理とは分かっていても今の世の中で
1時間でも良いから想像では無くて、そんな成長した姿を見てみたいですね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
店頭では、均一の大きさの物が販売されていますけど
我家で収穫したサツマイモは、大小様々な大きさとなっております。
なので毎年、均一の大きさで作る難しさを感じていますね。
でも掘ってから約一週間、天日干しすれば大きさに関係なく
甘いイモに変化しますので、美味しく食べれる事には感謝しています。
ただ毎年ですが、保存方法に苦労と言うか悩んでおりますね。
秋に収穫して翌年の春までには、殆ど食べてしまいますけどカビが生える年が有ります。
そうなれば残念だし、もったいないけどゴミとして出すしかありません。
カビの原因は多分、気温が大きく関係すると思っていますけど
一定の温度を保つ保冷庫が無いから、自然のままでの温度管理となっています。
それとも気温以外にも、何か原因とか要因が有るのでしょうかね。
年齢を重ねたら欲が出る?ようになり、収穫したのに食べられないのは情けないですからね。
ところで女性の皆さん、サツマイモが好きですかね。
娘も好きで、焼き芋や天ぷらにすれば美味しそうに食べていました。
なので今なら立派な?素敵な?イモ姉ちゃんになって居ると想像しております。
私の場合、無理とは分かっていても今の世の中で
1時間でも良いから想像では無くて、そんな成長した姿を見てみたいですね。
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