いつもなら2月になってから、ふきのとうを食べていましたが
今年は暖かい日が多いので、もう食べる事が出来ましたね。
奥様が「ふきのとうが、大きくなっているよ」と教えてくれて
畑に行ってみれば、数多く大きくなっていましたね。
早速収穫して、我家の定番?ふき味噌を作って食べましたが
あの独特のほろ苦さには、春を感じましたし私には好きな味ですね。
これから春まで、何回も食べれますから楽しみではありますが
困った事が一つありまして、アルゼンチンアリも群がっています。
一つ二つですが、ふきのとうの中までアリだらけなので
それらは食べる事が出来ませんから、これから大きくなる物には
なるべくアリが、群がらないように願うばかりですね。
ところでアリが群がっているのは、甘い部分もある?からでしょうが
私には甘さなど感じないで、ほろ苦さだけしか分かりませんね。
今年も、美味しく食べれた事に感謝しています。
私は、ふきのとうが好きですが当時の娘は苦手でしたが
大人になった今なら、食べているのか否か想像してしまいますね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
今年は暖かい日が多いので、もう食べる事が出来ましたね。
奥様が「ふきのとうが、大きくなっているよ」と教えてくれて
畑に行ってみれば、数多く大きくなっていましたね。
早速収穫して、我家の定番?ふき味噌を作って食べましたが
あの独特のほろ苦さには、春を感じましたし私には好きな味ですね。
これから春まで、何回も食べれますから楽しみではありますが
困った事が一つありまして、アルゼンチンアリも群がっています。
一つ二つですが、ふきのとうの中までアリだらけなので
それらは食べる事が出来ませんから、これから大きくなる物には
なるべくアリが、群がらないように願うばかりですね。
ところでアリが群がっているのは、甘い部分もある?からでしょうが
私には甘さなど感じないで、ほろ苦さだけしか分かりませんね。
今年も、美味しく食べれた事に感謝しています。
私は、ふきのとうが好きですが当時の娘は苦手でしたが
大人になった今なら、食べているのか否か想像してしまいますね。
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