今年もサクランボが食べれる時期となりました。
昨年は雨の降る日が多く余りできませんでしたが
今年は沢山、生りました。
サクランボと言えば、我家ではジャムにしています。
最初に作った時は失敗でした。
姉ちゃんと二人、ジャム作りに挑戦して、悩んだのが種をどうするか。
姉ちゃんが「父さん、最初に種を取らんと煮たら取りにくいよ。」と言えば
「軟らかくなるまで煮るから大丈夫だよ。」
と言って種を取らずに煮ました。
これが失敗でした。
種と取ろうにも上手く取れません。
「父さん、私が正解だったよ」と言われ、私が種を苦労して取った記憶があります。
それからは種を取ってから作るようにしました。
でも最近は作ってないですね。
甘いジャムがしょっぱい味に思えますので。
料理好きな変な父さんですが、もう一度二人で作ってみたいですね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
昨年は雨の降る日が多く余りできませんでしたが
今年は沢山、生りました。
サクランボと言えば、我家ではジャムにしています。
最初に作った時は失敗でした。
姉ちゃんと二人、ジャム作りに挑戦して、悩んだのが種をどうするか。
姉ちゃんが「父さん、最初に種を取らんと煮たら取りにくいよ。」と言えば
「軟らかくなるまで煮るから大丈夫だよ。」
と言って種を取らずに煮ました。
これが失敗でした。
種と取ろうにも上手く取れません。
「父さん、私が正解だったよ」と言われ、私が種を苦労して取った記憶があります。
それからは種を取ってから作るようにしました。
でも最近は作ってないですね。
甘いジャムがしょっぱい味に思えますので。
料理好きな変な父さんですが、もう一度二人で作ってみたいですね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです