今日は、蔵王町遠刈田の『中華亭・分店』さんで初めてラーメンを頂きましたが、昨年12月20日に白石の「中華亭」さんでラーメンを食べています。
県南地区では、トップクラスの人気店ですので、昼の普通の時間帯では1時間くらいの待ち時間を考えなくてはいけないので、時間をずらして14時前に店に着くように行きました。
駐車場もすんなり止めることが出来、並ばずに入店しましたが、店内は結構のお客さんがいました。
頼んだのは、「チャーシューメン(850円税込)」を注文し、出て来たラーメンは白石の「中華亭」さんに似ていて、具材は堅めのチャーシュー、メンマ、海苔、ネギとシンプルでした。
チャーシューとメンマの味は似ている気がしましたが、スープはちょっと違っていましたが、スッキリとして味わい深いスープになっていて、美味しいラーメンでした。
『中華亭・分店』さんの外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/21/234ac068713343dbf29aeb28277a5079.jpg)
メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e2/5cb653b684bdb6698470c51cb6c90e12.jpg)
チャーシューメン(850円税込)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a2/25336c9854c2ca4a0f7a4a64a55dbf35.jpg)
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/eb/a7dd799f10eec97f68c3313604a66624.jpg)
麺アップ
県南地区では、トップクラスの人気店ですので、昼の普通の時間帯では1時間くらいの待ち時間を考えなくてはいけないので、時間をずらして14時前に店に着くように行きました。
駐車場もすんなり止めることが出来、並ばずに入店しましたが、店内は結構のお客さんがいました。
頼んだのは、「チャーシューメン(850円税込)」を注文し、出て来たラーメンは白石の「中華亭」さんに似ていて、具材は堅めのチャーシュー、メンマ、海苔、ネギとシンプルでした。
チャーシューとメンマの味は似ている気がしましたが、スープはちょっと違っていましたが、スッキリとして味わい深いスープになっていて、美味しいラーメンでした。
『中華亭・分店』さんの外観
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メニュー
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チャーシューメン(850円税込)
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具材はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/eb/a7dd799f10eec97f68c3313604a66624.jpg)
麺アップ
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中華そばもシンプルでgoodですね。
やはり姉妹でも味つけ、スープは違うのですね‼
中華そばも大盛り、ダブルがあるということは、大盛り→1.5玉、ダブル→2玉ということですかね?
最近は大盛りも遠慮してる感じです(汗)
この頃は、食べて時は大丈夫でも後でお腹が膨れてくる感じで、少し食べすぎるとダメですね。