2007年9月19日以来、12年振りくらいに県民会館隣の『東龍門』さんに行って来ました。
ゴールデンウィーク中で街中は大混雑で、昼食を食べるのも大変ですが、『東龍門』さんを思い出し、ここなら穴場かなと思い向かいましたが、やや混みでしたが並ぶことなく席に着けました。
頼んだのは前も食べた「海老そば(800円税込)」と「豚肉と筍細切りうま煮定食(1,000円税込)」で、どちらもボリュームがタップリで、定食のご飯はてんこ盛りで、少し残してしまいました。
「海老そば」のスープはあっさりとした塩味で、シャキシャキとした野菜とプリプリの海老の食感が良く、とても美味しいラーメンでした。
「豚肉と筍細切りうま煮定食」は、大量のタケノコの細切がボリュームたっぷりで、食べても食べてもなかなか減らない量で、味も優しい醤油味で、ボリュームも味も大満足の定食でした。
『東龍門』さんの入口

メニュー(その1)

メニュー(その2)

海老そば(800円税込)

麺アップ

豚肉と筍細切りうま煮定食(1,000円税込)

豚肉と筍細切りうま煮
ゴールデンウィーク中で街中は大混雑で、昼食を食べるのも大変ですが、『東龍門』さんを思い出し、ここなら穴場かなと思い向かいましたが、やや混みでしたが並ぶことなく席に着けました。
頼んだのは前も食べた「海老そば(800円税込)」と「豚肉と筍細切りうま煮定食(1,000円税込)」で、どちらもボリュームがタップリで、定食のご飯はてんこ盛りで、少し残してしまいました。
「海老そば」のスープはあっさりとした塩味で、シャキシャキとした野菜とプリプリの海老の食感が良く、とても美味しいラーメンでした。
「豚肉と筍細切りうま煮定食」は、大量のタケノコの細切がボリュームたっぷりで、食べても食べてもなかなか減らない量で、味も優しい醤油味で、ボリュームも味も大満足の定食でした。
『東龍門』さんの入口

メニュー(その1)

メニュー(その2)

海老そば(800円税込)

麺アップ

豚肉と筍細切りうま煮定食(1,000円税込)

豚肉と筍細切りうま煮
