気仙沼の田中前にある中華そば『まるき』さんという店で昼食を頂きました。
頼んだのは、そのネーミングに惹かれた「港町の煮干しそば(800円)」で、出てきた時に煮干しの香りがしてきて、飲んでみると濃厚な感じですが癖はなく、チャーシューも豚バラと鶏の2種類のチャーシューが入っていました。
麺は中太麺で、濃厚なスープに良く合った感じで、2種類のチャーシューは食感も味も違っていて楽しめて、満足のいく一杯でした。
中華そば『まるき』さんの外観

メニュー(その1)

メニュー(その2)

港町の煮干しそば(800円)

麺アップ
頼んだのは、そのネーミングに惹かれた「港町の煮干しそば(800円)」で、出てきた時に煮干しの香りがしてきて、飲んでみると濃厚な感じですが癖はなく、チャーシューも豚バラと鶏の2種類のチャーシューが入っていました。
麺は中太麺で、濃厚なスープに良く合った感じで、2種類のチャーシューは食感も味も違っていて楽しめて、満足のいく一杯でした。
中華そば『まるき』さんの外観

メニュー(その1)

メニュー(その2)

港町の煮干しそば(800円)

麺アップ
