「麺屋とがし」さん出身のマスターが開店させたのが,鶴ヶ谷団地にある麺屋『くまがい』さんで,駐車場が5台分位しかないので,まず駐車するのも大変ですが,その後店内でも10人ほど待っているので,ラーメンにありつけるのに一苦労の人気店のようです。
店で待っている間に注文を取られたので,頼んだ「鶏塩そば(680円)」と「鶏そば(680円)」が着席してすぐに出て来ましたが,店内に入れないとサンルームのような玄関や外で待たなくてはいけないので,暑い日はちょっと辛いかもしれません。
私が食べた「鶏塩そば」は,スープは透き通ったような感じでアッサリしていて,麺はかなり固い方に属すると思いますが,固い麺が好みの私には問題ないのですが,もう少し柔い方が万人向けでなないかと感じました。
具材は,蒸した鶏肉と焼いた豚肉の2種類が乗っていて,その他にメンマ,ネギとシンプルで,素材の良さとスッキリしたスープの美味しさが際立ったラーメンでした。
麺屋『くまがい』さんの外観

鶏そば(680円)

鶏塩そば(680円)

麺アップ

蒸し鶏

炙り豚
店で待っている間に注文を取られたので,頼んだ「鶏塩そば(680円)」と「鶏そば(680円)」が着席してすぐに出て来ましたが,店内に入れないとサンルームのような玄関や外で待たなくてはいけないので,暑い日はちょっと辛いかもしれません。
私が食べた「鶏塩そば」は,スープは透き通ったような感じでアッサリしていて,麺はかなり固い方に属すると思いますが,固い麺が好みの私には問題ないのですが,もう少し柔い方が万人向けでなないかと感じました。
具材は,蒸した鶏肉と焼いた豚肉の2種類が乗っていて,その他にメンマ,ネギとシンプルで,素材の良さとスッキリしたスープの美味しさが際立ったラーメンでした。
麺屋『くまがい』さんの外観

鶏そば(680円)

鶏塩そば(680円)

麺アップ

蒸し鶏

炙り豚
