おはようございます
三連休の始まり!
いつも通り遠出する予定はなく、家で過ごします。
昨日は夫が休みだったため、晩ごはん作りを担当してもらいました。
長野から届いたまつたけを食べたいから、それが中心となった献立。日本酒も用意してあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ae/08bf7de356ce5bc84087360ad958178e.jpg)
焼き秋刀魚、まつたけの天ぷら、岩牡蠣、日本酒は亀齢 (弱い発泡性があり、すごい飲みやすい)
写真にはないけど、まつたけのホイル焼きも。
アツアツの厚いまつたけ天ぷらなんて、生涯最初で最後では…?と思いつつ、味わいました。
シャクシャクした歯ごたえと、独特の香りを存分に堪能! ホイル焼きより天ぷらが美味しかった。
秋刀魚と岩牡蠣は、角上魚類で調達。
なんとも豪華な秋の晩ごはんでした〜
このところ食費が予算を上回ることが続き、今月から増やしました。
外食が減っているから、まあいいと言えばいいのですが…なんとか予算内で収めたい。
では、今日も良い1日を
三連休の始まり!
いつも通り遠出する予定はなく、家で過ごします。
昨日は夫が休みだったため、晩ごはん作りを担当してもらいました。
長野から届いたまつたけを食べたいから、それが中心となった献立。日本酒も用意してあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ae/08bf7de356ce5bc84087360ad958178e.jpg)
焼き秋刀魚、まつたけの天ぷら、岩牡蠣、日本酒は亀齢 (弱い発泡性があり、すごい飲みやすい)
写真にはないけど、まつたけのホイル焼きも。
アツアツの厚いまつたけ天ぷらなんて、生涯最初で最後では…?と思いつつ、味わいました。
シャクシャクした歯ごたえと、独特の香りを存分に堪能! ホイル焼きより天ぷらが美味しかった。
秋刀魚と岩牡蠣は、角上魚類で調達。
なんとも豪華な秋の晩ごはんでした〜
このところ食費が予算を上回ることが続き、今月から増やしました。
外食が減っているから、まあいいと言えばいいのですが…なんとか予算内で収めたい。
では、今日も良い1日を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます