おはようございます
三連休の始まり!
いつも通り遠出する予定はなく、家で過ごします。
昨日は夫が休みだったため、晩ごはん作りを担当してもらいました。
長野から届いたまつたけを食べたいから、それが中心となった献立。日本酒も用意してあります。
焼き秋刀魚、まつたけの天ぷら、岩牡蠣、日本酒は亀齢 (弱い発泡性があり、すごい飲みやすい)
写真にはないけど、まつたけのホイル焼きも。
アツアツの厚いまつたけ天ぷらなんて、生涯最初で最後では…?と思いつつ、味わいました。
シャクシャクした歯ごたえと、独特の香りを存分に堪能! ホイル焼きより天ぷらが美味しかった。
秋刀魚と岩牡蠣は、角上魚類で調達。
なんとも豪華な秋の晩ごはんでした〜
このところ食費が予算を上回ることが続き、今月から増やしました。
外食が減っているから、まあいいと言えばいいのですが…なんとか予算内で収めたい。
では、今日も良い1日を
三連休の始まり!
いつも通り遠出する予定はなく、家で過ごします。
昨日は夫が休みだったため、晩ごはん作りを担当してもらいました。
長野から届いたまつたけを食べたいから、それが中心となった献立。日本酒も用意してあります。
焼き秋刀魚、まつたけの天ぷら、岩牡蠣、日本酒は亀齢 (弱い発泡性があり、すごい飲みやすい)
写真にはないけど、まつたけのホイル焼きも。
アツアツの厚いまつたけ天ぷらなんて、生涯最初で最後では…?と思いつつ、味わいました。
シャクシャクした歯ごたえと、独特の香りを存分に堪能! ホイル焼きより天ぷらが美味しかった。
秋刀魚と岩牡蠣は、角上魚類で調達。
なんとも豪華な秋の晩ごはんでした〜
このところ食費が予算を上回ることが続き、今月から増やしました。
外食が減っているから、まあいいと言えばいいのですが…なんとか予算内で収めたい。
では、今日も良い1日を
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