昨日の晩御飯で、気になっていた桃モッツァレラを作りました。
モッツァレラは帰省中に行った、みはらしファームのとれたて市場で買いました。
買った時はまだ何に使うか決めておらず…
桃とモッツァレラ
レシピはこちらを参考にしました。
オリーブオイルはイタリア旅の際に奮発して買ったもの。
開封するのがもったいなく(笑)、いつ開けようかと思案してましたから、よい機会でした!
桃の甘みと、塩味と、ワインビネガーの酸味がうまくまとまって美味しかった。
お酒は、これも帰省中に買ったシナノゴールドのシードル。(ワタシノコノミデハナカッタ…)
メインはボロネーゼパスタ、汗かきながら作った甲斐がありかなり美味しくできました。自己満足ですけど。
今朝は5時過ぎから起きて活動中!
今日も良い1日を
訂正です、
モッツァレラは、みはらしファームではなく中央自動車道の諏訪湖SAにて購入していました。
すみませんでした。
みはらしファームでは、夜明け前 という日本酒を買いました。また飲んだらアップします。
モッツァレラは帰省中に行った、みはらしファームのとれたて市場で買いました。
買った時はまだ何に使うか決めておらず…
桃とモッツァレラ
レシピはこちらを参考にしました。
オリーブオイルはイタリア旅の際に奮発して買ったもの。
開封するのがもったいなく(笑)、いつ開けようかと思案してましたから、よい機会でした!
桃の甘みと、塩味と、ワインビネガーの酸味がうまくまとまって美味しかった。
お酒は、これも帰省中に買ったシナノゴールドのシードル。(ワタシノコノミデハナカッタ…)
メインはボロネーゼパスタ、汗かきながら作った甲斐がありかなり美味しくできました。自己満足ですけど。
今朝は5時過ぎから起きて活動中!
今日も良い1日を
訂正です、
モッツァレラは、みはらしファームではなく中央自動車道の諏訪湖SAにて購入していました。
すみませんでした。
みはらしファームでは、夜明け前 という日本酒を買いました。また飲んだらアップします。