結婚してから、毎年「梅酒」を漬け込んでいます。
作ったことが無かったので、難しいと思っていたけど、
実際にやってみると簡単に、しかも失敗もなく
美味しく出来上がるので、がんばって作っています。
というわけで、今年は、氷砂糖・密封ビン・ホワイトリカーと
徐々に準備を進め、ようやく今日一番大事な梅を買いました。
そして去年漬けた梅酒の実が余っているのでジャムも作った後
今年の梅酒を漬けました。
こちらは、2009年梅酒。
ジャムの画像は、またの機会にアップします。
これは、2008年梅酒。
半分以上飲んでいるので、残りを小さめの瓶に詰め替えています
そして仕事に行ってたオットが、お土産を買ってきてくれました。
「仙太郎」の水羊羹、『竹の水』。
羊羹は苦手ですが、水羊羹は大好き~
しかも、こちらのは本物の竹に水羊羹が詰め込んであり
とっても風流。
甘すぎずに、さらっとしてみずみずしいです
さらに今日は、「夏至」でしたね。
キャンドルナイト、今年もやってみよー!!
キャンドルの火を撮るのは難しいです・・・。
でも、気分が変わっていいもんですね
作ったことが無かったので、難しいと思っていたけど、
実際にやってみると簡単に、しかも失敗もなく
美味しく出来上がるので、がんばって作っています。
というわけで、今年は、氷砂糖・密封ビン・ホワイトリカーと
徐々に準備を進め、ようやく今日一番大事な梅を買いました。
そして去年漬けた梅酒の実が余っているのでジャムも作った後
今年の梅酒を漬けました。
こちらは、2009年梅酒。
ジャムの画像は、またの機会にアップします。
これは、2008年梅酒。
半分以上飲んでいるので、残りを小さめの瓶に詰め替えています
そして仕事に行ってたオットが、お土産を買ってきてくれました。
「仙太郎」の水羊羹、『竹の水』。
羊羹は苦手ですが、水羊羹は大好き~
しかも、こちらのは本物の竹に水羊羹が詰め込んであり
とっても風流。
甘すぎずに、さらっとしてみずみずしいです
さらに今日は、「夏至」でしたね。
キャンドルナイト、今年もやってみよー!!
キャンドルの火を撮るのは難しいです・・・。
でも、気分が変わっていいもんですね