今日も恒例の作り置きに励みました。
左上から
・茄子と油揚げの煮浸し
・ささ身とキュウリ中華風
・にんじん切り昆布
・茄子とピーマン、玉ねぎ甘酢炒め
・インゲンとにんじんの豚肉巻き
切り昆布のストックがなかったから、今日は久しぶりに作りました。 にんじんは苦手だけど、これなら美味しくいただける。お弁当にも詰めやすいし。レシピは栗原はるみさん。
写真にないけど、鶏ミンチと豆腐のハンバーグと味タマゴも作りました。
食べ切れるのか心配な5月の最終週…
左上から
・茄子と油揚げの煮浸し
・ささ身とキュウリ中華風
・にんじん切り昆布
・茄子とピーマン、玉ねぎ甘酢炒め
・インゲンとにんじんの豚肉巻き
切り昆布のストックがなかったから、今日は久しぶりに作りました。 にんじんは苦手だけど、これなら美味しくいただける。お弁当にも詰めやすいし。レシピは栗原はるみさん。
写真にないけど、鶏ミンチと豆腐のハンバーグと味タマゴも作りました。
食べ切れるのか心配な5月の最終週…
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