晩婚ミセスの日々精進ログ~すぎしことみな佳し~

2021年に中古マンションを購入。心豊かに過ごしたいと願いつつ還暦までに住宅ローン完済を目指す日々の記録です。

今週の作り置きとショートブレッド

2016-06-19 14:05:22 | 食べもの
先週は写真を撮るタイミングがなくて記事にできませんでしたが、土日には何品か作り置きするのが自分の生活リズムに合ってます。

今日はこちら



酢豚
ワラサの照り焼き(明日食べます)
ポテトサラダ
茹でタマゴとミニトマト

今週は珍しいことに2日も晩ご飯がいらない週なので、品数少なめになってます。


昨日は、ショートブレッドを焼きました。
パン焼き用に買った米粉がうまく活用できず困ってました。
手にした雑誌に米粉を使ったショートブレッドのレシピが紹介されてあり、簡単だったので挑戦!



レシピではクルミを使用でしたが、クルミ大好きなので、もし失敗したら悲しすぎるー!ってことで、カシューナッツに変えました。

糖質制限のおやつで紹介されてあったからヘルシーな感じなのでしょうか。
さらにバターも使わずゴマ油を使うレシピ。
焼き立てを味見してみましたが、ビックリするほどおいしくもなくかと言ってまずくもなく…
正解の味がわからないから仕方ないですね。

このあと、3時のおやつにコーヒーといただきます
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハート型ポテチ | トップ | 富山へ行ってきます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べもの」カテゴリの最新記事