能登半島

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讃岐うどんの"はなまるうどん"

2014-09-02 | 石川のおいしい話

はなまるうどんで本場・讃岐の夏の定番メニュー"冷かけうどん"を食べてきました



鬼おろし冷かけ(鬼おろし大根と温玉)
今回は中盛り(500円)を注文 

早い!安い!おいしい!はなまるうどん。
今回は麺を増量したのですが、作り置きがなく8分間待つことに 

鬼おろし冷かけは4種類の味が楽しめます

・鬼おろし大根と紀州南高梅
・鬼おろし大根となめこ
・鬼おろし大根とキムチ
・鬼おろし大根と温玉
値段は、(小)400円・(中)500円・(大)600円



コシのある讃岐うどんに、粗くおろしたシャキシャキとした食感の鬼おろし(大根おろし)に花かつお盛り付けた夏らしいうどんで、大好きな温玉も



鬼おろしは、刃の形が鬼の歯に似ているおろし器を使った大根おろしで、通常のおろしと比べふんわりした仕上がりで大根本来の歯応えの良い食感が味わえます



塩豚丼(単品300円)



塩だれとレモンでさっぱりといただけます
塩豚丼にはうどんとのお得なセットメニューも用意されています



思ったより小ぶりですが、うどんと合わせて食べたのでボリュームはちょうどいいくらいでした

 

はなまるうどん 金沢泉本町店
金沢市泉本町6-81-3


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