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のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

1月10日 クラムチャウダー飲酒。

2025-01-21 20:00:00 | 家飲み・家ごはん

1月10日(金)のごはん&飲酒レポでっす。

 

 

この日は

こちら。

 

 

クラムチャウダーです。

具材は、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・ブロッコリー・ベーコン・あさり。

具沢山にしました(*'▽')

 

 

からの

生牡蠣。

実はこちら母から「クラムチャウダーに入れたら?」と言われ貰ったのですが

加熱用ではなかったので、大根おろしとレモンでいただきました♡

 

 

からの

鶏ハム&コールスローサラダ。

 

 

 

ハイ、全てラー様の好物です(´ー`*)ウンウン

 

 

 

あるこうるは

カナディアンクラブハイボール。

この日はH氏不在の夜だったので

2杯ほど飲んでお開きと致しました(●´ω`●)

 

 

 

 

以上!

1月10日 クラムチャウダー飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

 

 

 


1月9日 桜肉 柿島屋。

2025-01-21 08:00:00 | 外食(食べ歩き&飲み歩き&デリバリーほか)

1月9日(木)

この日は私はおやすみ。

お買い物をするためにお出かけしました。

H氏も早く上がれるというので合流し、買い物後

柿島屋へ行きました。

H氏が仕事関連で利用するお店だそう。

(H氏の目的はここにあったのね・・・)

 

 

明治17年創業の馬肉専門店だそうで、現在で5代目なのだとか。

客層も我々世代以上で年齢高め。

なかなかに渋いお店です。

 

 

 

馬刺し(並)。

主にもも肉を使用したお刺身です。

 

 

肉なべ(並)。

創業以来変わらないという味噌ベースのすきやきです。

美味しかった!!(≧▽≦)ノ

 

 

メンチ。

人気NO.1サイドメニュー らすぃ。

こちらはH氏専用です。

 

 

馬刺し(上)。

主に、上質のロースやヒレ肉を使用しているそう。

 

 

肉キムチ。

馬肉を韓国風にキムチ味で煮込んだもの。

以外にもよく合います( ´艸`)

 

 

 

大和煮。

生姜が効いた煮込み。

 

 

 

 

あるこうるは

ホッピー一択!!

中は何杯ぶんかわからないです。

何故なら徳利で出てきたから(*ノ∀`)

推定4杯だと思われます☆彡

 

 

 

 

この日はこんな感じでご機嫌な飲酒となりました。

 

 

 

 

【オマケ画像】

ウォールフックも馬でした🐴

 

 

 

以上!

1月9日 桜肉 柿島屋。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>