10月29日(日)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
朝昼兼でらうめん。
らうめん。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・もやしのナムル・ネギ。
チャーシューはこれで完売☆彡
らうめんは
マルちゃんの生ラーメン 醬油豚骨ラーメンを使用。
しっかり太麺とスープ、美味しかったです(●´ω`●)
このあと
こちらはお惣菜。
H氏が買ってきたお惣菜のカニクリームコロッケです。
ブロッコリーと海老のサラダ。
海老と卵をボイルして前日のブロッコリーと一緒にマヨとバジルソルトで和えました(●´ω`●)
前日の続きのカルテットを最終回まで見ていったん休憩〜。
その後
夜の部を開催〜。
まぐろ&赤海老の刺身。
いかサラダ。
〆に海老の味噌汁。
海老の刺身の頭を使って味噌汁に致しました🦐
このひ消費したあるこうるは
こちらでしたー。
・・・とりあえずわらっとく?
'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、
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以上!
10月29日 醤油豚骨ラーメン&お刺身飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
久々に常備菜のことなんぞ。
在宅勤務になり、お弁当の必要がなくなったので
最近は前より頻度は減りましたが
細々と作ってはいますです(´ー`*)
先週末、冷蔵庫内の整理整頓をしたのですが
ふと気が向いたので、写真を撮ってみました。
茶色一色です( ´艸`)
見栄えがよろしくないですが、フライパンチャーシューです。
もう残りが半分くらいになったので小さなタッパーに移しました。
生姜とにんにくでタレごとつけて保存しています(●´ω`●)
もやしのナムル。
こちらは、ラーの大好物です。
一袋ではあっという間になくなるのでこのときは二袋分作りました。
それでもあっという間になくなるのです(;´▽`A``
物価高騰の中、もやしは庶民の味方です!!
ひじき煮。
久々にひじき煮を作りました。
具材は、ひじき・にんじん・こんにゃく。
もっといろいろ入れると美味しいのでしょうがこのとき冷蔵庫内にあるもんで作りました。
結構大量に作ったのでしばらくコンスタントに食卓に上がる予定です(●´ω`●)
気力と体力が切れたとき
あると便利な常備菜。
ぼちぼち作り足しておこうと思います。
以上!
久々常備菜。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>