goo

大晦日


朝からsihoちゃんはお菓子作りに突入!!
 
「2度焼きした」という言葉が語源となっている中部イタリアの伝統菓子
ビスコッティを作っています。

 
これを切って、棒状のなまこ型にして、もう一度焼きます。

 
一人で、黙々と作り続けて、

おしゃれ~な ビスコッティ完成です。
 
 
 
今夜は、大晦日
12時まえに、家を出て天神さまへ、初詣
 
 
 
 
私は、お風呂に入ったので、着ぶくれ、もこもこ
 
ダウンベストに、ダウンコート
裏フリースのナイロンパンツの シャカパン。
(動くとシャカシャカ音がするので、シャカパンと言います。)
 
 
こちらもまけないくらい、もこもこ
 
 
神社の授与所には、
チンドン隊の隊長 たかちゃんと、きぬこちゃん、そしてみっちゃんの
三人が、笑顔で迎えてくれました。
 
 
 
私は、明日、
正確には、きょう仕事なのでさっさと、かえりますよ~~~~
 
さむっ!さむっ!
 
 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 釜めし 鳴門へ あけましてお... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。