ローソンの
野菜スタンドで
ゴーヤ2袋買った
小さい小さいゴーヤだけれど・・・
チャンプルー用に
2本残して
NHK今日の料理に載っていた 佃煮にした
ゴーヤ500g 種と綿を取りざく切り
さっと茹でて
醤油75CC 酢50CC
花かつお又はチリメンジャコ
入れて
汁気が無くなるまで
煮詰める
なかなか好評
今日は
鰹節入れ過ぎ
って言われたけれどね
野菜スタンドで
ゴーヤ2袋買った
小さい小さいゴーヤだけれど・・・
チャンプルー用に
2本残して
NHK今日の料理に載っていた 佃煮にした
ゴーヤ500g 種と綿を取りざく切り
さっと茹でて
醤油75CC 酢50CC
花かつお又はチリメンジャコ
入れて
汁気が無くなるまで
煮詰める
なかなか好評
今日は
鰹節入れ過ぎ
って言われたけれどね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます