「留守でなくてよかったですよ」
と魚屋
「おぶらめためしに持ってきました」
お客さんの日に油目の葛たたき煮物椀に使いたいけれど・・・
とこの前云ってたので、持ってきてくれたのだけれど
水槽に泳いでいる
「すぐ、締めた方がいいですよ」
まな板の上に置いたらぴょんぴょん跳ねる
なまくらの出刃で”さぞ痛かろう”
ごめんね
今夜はあらだけをから揚げに
片身は椀だねに明日使ってみることに
だって、水曜日の来客に
魚屋は 火・木・土 しかこないから
片身は刺身に
これも薄塩して明日のご馳走
だって、昨日買ったカツオのたたきが残っていたんだもの
みすみす古くして食べる
明日美味しいといいねえ
と魚屋
「おぶらめためしに持ってきました」
お客さんの日に油目の葛たたき煮物椀に使いたいけれど・・・
とこの前云ってたので、持ってきてくれたのだけれど
水槽に泳いでいる
「すぐ、締めた方がいいですよ」
まな板の上に置いたらぴょんぴょん跳ねる
なまくらの出刃で”さぞ痛かろう”
ごめんね
今夜はあらだけをから揚げに
片身は椀だねに明日使ってみることに
だって、水曜日の来客に
魚屋は 火・木・土 しかこないから
片身は刺身に
これも薄塩して明日のご馳走
だって、昨日買ったカツオのたたきが残っていたんだもの
みすみす古くして食べる
明日美味しいといいねえ