日々雑記

日々のとりとめもない事柄など書きとめて・・・

フランス料理とワインの会

2011-04-09 21:14:00 | Weblog
おいしかったね!

料理
前菜・春野菜とチェダーチーズのケーク サレ
  ・自家製スモークサーモンのロール仕立て
  ・ペースト2種  鶏レバーペースト
          ひよこ豆とツナのペースト
  ・春のポタージュ うすいエンドウとじゃがいも
  ・魚のェスカベッシュ 木の芽ドレッシング
メイン・和風ローストビーフ ポルト酒のソース
    じゃがいもとブルーチーズのグラタン
    菜の花のタスマニアマスタードソース
デザート・シャルトリューズ風味のチョコレートケーキ
    ・紅茶のアイスクリームと紅茶のメレンゲ
ワイン
CHATEAU BEL AIR L'SPERANCE 白 フランスボルドー 
Saint Martin des Champs Traditition ロゼ フランス サン シニアン
CHAMPAGNE TARIBUT Jean Marie Brut 発泡 フランス シャンパーニュ
Chateau Lagmge 赤 フランス ボルドー サンジュリアン村1986
Chateau d'Arche 白・極甘(貴腐)フランス ボルドー ソーテルヌ村1986