秋に3粒ずつ蒔いた豌豆、間引かなかったのでジャングルのように繁りました。先日穂先を摘んでおつゆの青みにしたら、豌豆の味がして美味しいこと!今日は天麩羅にしてみることに…。ついでに雑草も摘んで賑やかな天麩羅にします。「よもぎ」「れんげの花」「たんぽぽ」「カラスノエンドウ」「こごみ」「どくだみ」「菜の花」「椿の花」「土筆」「野生の三つ葉」緑・赤・黄色・と彩りも綺麗にいつもの春の献立になりました。筍ご飯に去年冷凍してあった花山椒を散らして食卓は春爛漫。初めは何を食べさすのか・・・と戦々恐々だった夫も息子も今では雑草天麩羅大好き!財布の軽いときはい急いで草摘みに走ればお金では買えないご馳走で家族みんな(*^。^*)