nontaの...思いつ熊まブログ♪

思いつくまま、気の向くまま、そんな日記です。

いらっしゃいませ(*^^)v

当ブログにお越しいただき、ありがとうございます。ただいまお休み中です。

コロナウイルス感染に注意しましょう!

オセロとは?

2010-12-01 21:49:33 | 日記&つぶやき
オセロと聞いて、

ボードゲームと思う人、女性お笑いコンビと思う人、それぞれですよね。

私のオセロは〝焦げ焦げチキン〟です。
 
〓作り方〓
<基本>
  唐揚げ用の鳥もも肉を焼き肉のたれで味付けして
  フライパンでカリッと焼きます。
<ポイント>
  焼く時にうっかり焦がします。 ‘うっかり’が超秘伝!!
  ありゃりゃ失敗したとひっくり返します。
  アフリカのキツネ色(イメージ)になっています。
  反対側は慎重に焼かないと!と心に誓います。
  ところが、すでに肉に火が通っています。
  これ以上焼くと(更に)硬くなるので火を止めます。
<盛りつけ>         コゲ コゲ
  出来上がった鶏肉を ○● ●○ と盛りつけます。(他バージョンあり)
                  ↑
                ここに○を置きます。
  すると ●が ひっくり返って全部 ○○○○○ になります。 
  美味しそうに見えます。

↓ クリックしてみてね♡    

ページトップへ(*^^)v

最新記事へ(^。^)ノ