オセロとは? 2010-12-01 21:49:33 | 日記&つぶやき オセロと聞いて、 ボードゲームと思う人、女性お笑いコンビと思う人、それぞれですよね。 私のオセロは〝焦げ焦げチキン〟です。 〓作り方〓 <基本> 唐揚げ用の鳥もも肉を焼き肉のたれで味付けして フライパンでカリッと焼きます。 <ポイント> 焼く時にうっかり焦がします。 ‘うっかり’が超秘伝!! ありゃりゃ失敗したとひっくり返します。 アフリカのキツネ色(イメージ)になっています。 反対側は慎重に焼かないと!と心に誓います。 ところが、すでに肉に火が通っています。 これ以上焼くと(更に)硬くなるので火を止めます。 <盛りつけ> コゲ コゲ 出来上がった鶏肉を ○● ●○ と盛りつけます。(他バージョンあり) ↑ ここに○を置きます。 すると ●が ひっくり返って全部 ○○○○○ になります。 美味しそうに見えます。