nontaの...思いつ熊まブログ♪

思いつくまま、気の向くまま、そんな日記です。

オセロとは?

2010-12-01 21:49:33 | 日記&つぶやき
オセロと聞いて、

ボードゲームと思う人、女性お笑いコンビと思う人、それぞれですよね。

私のオセロは〝焦げ焦げチキン〟です。
 
〓作り方〓
<基本>
  唐揚げ用の鳥もも肉を焼き肉のたれで味付けして
  フライパンでカリッと焼きます。
<ポイント>
  焼く時にうっかり焦がします。 ‘うっかり’が超秘伝!!
  ありゃりゃ失敗したとひっくり返します。
  アフリカのキツネ色(イメージ)になっています。
  反対側は慎重に焼かないと!と心に誓います。
  ところが、すでに肉に火が通っています。
  これ以上焼くと(更に)硬くなるので火を止めます。
<盛りつけ>         コゲ コゲ
  出来上がった鶏肉を ○● ●○ と盛りつけます。(他バージョンあり)
                  ↑
                ここに○を置きます。
  すると ●が ひっくり返って全部 ○○○○○ になります。 
  美味しそうに見えます。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (kaneurikichiji)
2010-12-03 21:47:15
おいしそうですね。鶏肉好きなので、今度作ってみます(ちなみに得意料理はチキンソテー)。
鶏肉→鳥→つぐみんですが、今日、群をたくさん見ました。
最近暖かいですが、そろそろ冬本番なのかも。
返信する
チキンソテーがお得意とは素晴らしいです!\(^o^)/ (nonta)
2010-12-04 00:17:50
ぜひ みいた に爪のアカを...。 おっと、夫(おっと)の私に!ですね。餃子でもオセロをやっているので。
返信する