オセロと聞いて、
ボードゲームと思う人、女性お笑いコンビと思う人、それぞれですよね。
私のオセロは〝焦げ焦げチキン〟です。
〓作り方〓
<基本>
唐揚げ用の鳥もも肉を焼き肉のたれで味付けして
フライパンでカリッと焼きます。
<ポイント>
焼く時にうっかり焦がします。 ‘うっかり’が超秘伝!!
ありゃりゃ失敗したとひっくり返します。
アフリカのキツネ色(イメージ)になっています。
反対側は慎重に焼かないと!と心に誓います。
ところが、すでに肉に火が通っています。
これ以上焼くと(更に)硬くなるので火を止めます。
<盛りつけ> コゲ コゲ
出来上がった鶏肉を ○● ●○ と盛りつけます。(他バージョンあり)
↑
ここに○を置きます。
すると ●が ひっくり返って全部 ○○○○○ になります。
美味しそうに見えます。
ボードゲームと思う人、女性お笑いコンビと思う人、それぞれですよね。
私のオセロは〝焦げ焦げチキン〟です。
〓作り方〓
<基本>
唐揚げ用の鳥もも肉を焼き肉のたれで味付けして
フライパンでカリッと焼きます。
<ポイント>
焼く時にうっかり焦がします。 ‘うっかり’が超秘伝!!
ありゃりゃ失敗したとひっくり返します。
アフリカのキツネ色(イメージ)になっています。
反対側は慎重に焼かないと!と心に誓います。
ところが、すでに肉に火が通っています。
これ以上焼くと(更に)硬くなるので火を止めます。
<盛りつけ> コゲ コゲ
出来上がった鶏肉を ○● ●○ と盛りつけます。(他バージョンあり)
↑
ここに○を置きます。
すると ●が ひっくり返って全部 ○○○○○ になります。
美味しそうに見えます。
鶏肉→鳥→つぐみんですが、今日、群をたくさん見ました。
最近暖かいですが、そろそろ冬本番なのかも。