ブラックウォッチのキルティングで、二つショルダーバッグを作りました。
フラップ花柄~
今回は、タックを、表・裏布倒す方向を変えてみました。
フラップ ヒッコリーとレース♪
ヒッコリーに黒レース、なかなか気に入っています。
パターン:K'Handmade さん
ランキングに参加してます。手芸(雑貨・小物)
ポチッとして下さったら
色々なハンドメイド作家さんたちのところへサーフィンできます。
現在70位です。
応援ありがとうございます*^^*
ブラックウォッチのキルティングで、二つショルダーバッグを作りました。
フラップ花柄~
今回は、タックを、表・裏布倒す方向を変えてみました。
フラップ ヒッコリーとレース♪
ヒッコリーに黒レース、なかなか気に入っています。
パターン:K'Handmade さん
ランキングに参加してます。手芸(雑貨・小物)
ポチッとして下さったら
色々なハンドメイド作家さんたちのところへサーフィンできます。
現在70位です。
応援ありがとうございます*^^*
先日、ネプチューン司会の アカペラ甲子園「ハモネプ」 を観ました。
優勝した、「シンメ」さんたちには、私もすごく感動しました。
あと、忘れられないのが、「ボイパリーグ」に、出て来た二人。
だいちくんは、福岡にいるようですし、そのすごさから、前回から着目していたんです。
調べてみると、たくさん出てきました。
こちらは、前回観ていて、すごいなーって思ったんです→★
なんか、感動します・・→★
色々と活動しているみたいです→★
いつか、生で、聴いてみたいです。
ジャニーズの嵐も、こういうパフォーマンスに、挑戦したみたいです*^^*→★
アカペラ音楽は、Sugar Style Spirit というグループのライブを初めて聴いて以来、時々聴きに行ってます*^^*
ランキングに参加してます。手芸(雑貨・小物)
ポチッとして下さったら
色々なハンドメイド作家さんたちのところへサーフィンできます。
現在81位です。
応援ありがとうございます*^^*
k’Handmade さん のショルダーバッグⅡを作りました。自分用バッグになりました。
この形、とっても気に入っています♪ ちょっと、マリンっぽく、イカリ模様と、ヒッコリーを合わせてみました。ヒッコリーのフラップには、黒レースを飾ってます。
ショルダーストラップを通すカンを通した紐を取り付けるのに、今回は、バッグを仕立てた後に、外側から、カシメで取り付けるということをやってみました。が、見事に撃沈です。うまくカシメられませんでした。本体も、キルティングを使っている上に、アクリルテープの布端を、ヒッコリーで包む、という、とても厚みが増すことをしていますので、カシメを合わせるのすら、すごく大変でした。
やっぱり、次は縫いこもうかなと思います。
私は、バッグ口部分を、先に外布と内布を合わせ縫うのが好きなので、次は、合わせ縫うにしても、左右、紐を挟む隙間を残しておこうと思います。
上のタックの倒し方も、色々やってみようと思います。次は、布の厚みを控えるためにも、外と中、違う方向に倒してみようと思います・・・
今、皮 革について、悩んでます。今回のようなバッグの時、角カンを通す紐部分を、革にして、カシメても、素敵だろうな~と思うのですが、お洗濯ができなくなるわ・・
と思ったり・・・
でも、色々工夫して、革や、合皮を取り入れたいとは思ってます・・・
ショルダーストラップを、取り外せるように、ナスカン使用にして、カン取りつけ位置に、革関係を使うとか・・・
色々と考えています。
ランキングに参加してます。手芸(雑貨・小物)
ポチッとして下さったら
色々なハンドメイド作家さんたちのところへサーフィンできます。
現在81位です。
応援ありがとうございます*^^*
しじみ巾着3分割切り替えにハマっていまして、7つ作りました*^^*
ブラックウォッチ×オフ白レース×パープル小花
別の角度から・・・
黄色小花 口布も黄色小花~
トリコロールチェック 口布もトリコチェック
ピーチピンクチェック
生成レース×パープル小花
口布もパープル小花
手持ちの布、どれを真ん中に持ってきても、良さそうな気がします。
ブラックウォッチって、いろんな柄と仲良くなれるんですね~*^^*
協調性がありますw
パターン:SnowwinGさん
ランキングに参加してます。手芸(雑貨・小物)
ポチッとして下さったら
色々なハンドメイド作家さんたちのところへサーフィンできます。
現在76位です。
応援ありがとうございます*^^*
以前、テレビで、冷たい油にジャガイモを投入し、火を付けて徐々に、じわじわと揚げていく方法を観ました。とてもホクホクしたマッシュドポテトになって、ポテトサラダを作っていました。確か、「コールドスタート」と言っていたような気がします。
でも、 コールドスタートで、色々検索してみましたが、パンの熟成についてのことばかり出てきました。
私は、ポテサラにはしないで、パセリ少々と塩・カレーパウダー をからめただけですが、美味しくできました*^^*
時間は、10分から15分くらい・・だったと思います。大きさによって、火の通りが違いました。一つだけ、大き目でなかなか串が通らない子がいたので、最後は、一人、揚げられることに・・・w
油断して、ボーっとしてたら、外側は焦げちゃいました。焦りました。
でも、内側は、ホックホクでした。こちらは、バターを乗せて食べました♪
うふふ。旬のものを頂くと、元気が出ますね♪
ランキングに参加してます。手芸(雑貨・小物)
ポチッとして下さったら
色々なハンドメイド作家さんたちのところへサーフィンできます。
現在68位です。
応援ありがとうございます*^^*