配合 | #103 アボガド石けん 2009' 10/25作製 10%dis w33% オリーブ 71% パーム 9% ミリスチン酸 5% ココアバター 5% アボガド 10% |
op | フレンチグリーンクレイ、グリセリン |
eo | サンダル゛ウッド、ローズウッド |
配合 | #102 ガスール石けん 2009' 10/20作製 10%dis w33% オリーブ 61% パーム 30% ミリスチン酸 5% ココアバター 4% |
op | ガスール、アボガドオイル、グリセリン |
eo | サンダル゛ウッド、ラベンダー、スペアミント、ペパーミント |
ガスールも、好きなオプションです。
固形状のガスールを、精製水でふやかして、アボガドオイルとグリセリンで滑らかに・・する予定でしたが、水分が少なかったのか、ダマダマになってしまいました。
香りの組み合わせは、なかなか気に入りました。
サンダルウッド・・・良い香りだゎ~
画像の取り込みをしているパソコンがウルサイ(音が)っていうのもあって、画像無しです。。。ぐすん。
カットまでしたら、画像アップするかも・・です。
配合 | #101 ハトムギ石けん 2009' 10/16作製 13%dis w35% オリーブ 60% パーム 35% ミリスチン酸 5% |
op | トレハロース、ハトムギ粉末 |
eo | ローズウッド、ラベンダー、メイチャン |
好きなオプション、ハトムギ入りの石けんを作りました。
トレハロースも、水分に先入れしました。
マイルドさを求めて、ディスカウント率を、初めて13%と、大きくしてみました。
水分量も35%と、たくさん入っているからか、型出しに時間がかかります。
気長に、待つとします。
(まだ、出せてません。)
画像の取り込みをしているパソコンがウルサイ(音が)っていうのもあって、画像無しです。。。ぐすん。
カットまでしたら、画像アップするかも・・です。